Арсенал оружия обнаружен у барнаульца (Алтайский край)

Барнаул, 5 октября 2007, 13:14 — REGNUM  20 гранат Ф-1 с запалами, более тысячи патронов различного калибра и обрез двуствольного охотничьего ружья иностранного производства калибра 12 мм было изъято в ходе обыска у неоднократно судимого барнаульца, после того как тот совершил разбойное нападение на семью, выехавшую на пикник. Об этом сегодня, 5 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Алтайской краевой прокуратуры.

Уголовное дело по обвинению жителя Барнаула в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 162, частью 1 статьи 223 и частью 1 статьи 222 УК РФ, сейчас уже направлено в суд. Злоумышленника нашли по отпечаткам пальцев, оставленным им на дверце автомобиля.

Предварительным расследованием установлено, что вечером 24 августа 2007 года у барнаульца, проживавшего в своем доме на окраине города, отобрали на улице 500 рублей. До крайности возмущенный этим инцидентом, он решил сам ограбить кого-нибудь.

Мужчина с обрезом двуствольного охотничьего ружья направился в лесной массив, расположенный недалеко от дома. Здесь он увидел припаркованный на поляне автомобиль "ВАЗ 21099", возле которого находились молодые мужчина и женщина, жарившие на мангале шашлыки. Выскочив из леса, обвиняемый произвел выстрел из обреза под ноги мужчине, и, угрожая расправой, потребовал, чтобы оба отдыхающих легли на землю лицом вниз.

Затем, направив обрез в сторону людей, мужчина потребовал отдать ему деньги и все ювелирные изделия. В процессе ограбления обвиняемый несколько раз бил женщину прикладом и стволом обреза, а также трижды придавил ее дверцей автомобиля, поскольку потерпевшая пыталась разглядеть преступника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.