Прокуратура выявила многочисленные нарушения в деятельности приволжского Росприроднадзора

Нижний Новгород, 5 октября 2007, 13:09 — REGNUM  Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе выявило многочисленные нарушения в деятельности окружных департаментов федеральных служб по надзору в сфере природопользования и недропользования. Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении.

В частности, в Департаменте по недропользованию при приёме на гражданскую службу часто не проводились соответствующие конкурсы, с нарушением закона происходило переназначение госслужащих.

В Департаменте по надзору в сфере природопользования в текущем году 21 гражданин был принят на работу фактически без конкурса.

Кадровыми службами ведомств не соблюдаются требования законодательства при ведении личных дел служащих. Не проверяются достоверность и полнота предоставленных работниками сведений о соблюдении ограничений, связанных с замещением государственной должности. Допускаются ситуации, когда в подчинении руководителей работают их близкие родственники.

Более того, законодательству противоречат изданные департаментами акты по вопросам внутреннего трудового распорядка, выплаты материальной помощи, проведения квалификационного экзамена и аттестации госслужащих. Некоторые предусмотренные действующим законодательством документы вообще не приняты.

Так, без законных оснований 19-ти гражданским служащим Департамента по надзору в сфере природопользования в этом году был предоставлен дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день, что привело к необоснованному расходованию бюджетных средств. Не заключён коллективный договор между работниками и работодателем.

Кроме того, департаментами нарушается порядок рассмотрения обращений граждан. Жалобы проверяются поверхностно, должных мер по их разрешению не принимается, месячный срок рассмотрения обращений не соблюдается, некоторые жалобы остаются вовсе без ответа.

По результатам проверок заместителем генерального прокурора РФ в ПФО Эрнестом Валеевым руководителям указанных департаментов внесены представления с требованием принять меры к устранению допущенных нарушений и привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности, говорится в тексте сообщения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail