В квартиры жителей Саранска досрочно поступит тепло

Саранск, 5 октября 2007, 13:00 — REGNUM  Глава администрации Саранска Владимир Сушков подписал постановление о пуске тепла в квартиры жителей города с 4 октября. Руководство городского округа приняло такое решение вопреки существующему положению, согласно которому пуск тепла осуществляется только в случае, если среднесуточная температура на улице в течение пяти дней не поднимается выше +8 градусов.

На решение о досрочном запуске отопления повлияли многочисленные просьбы горожан. Люди жалуются на холод и сырость в квартирах. Тем более что, по прогнозам синоптиков, на следующей неделе в Саранске будет дождливая и холодная погода.

Вчера, 4 октября, только начнётся пуск отопления, на запуск же всей системы и её отладку уйдет ещё несколько дней. Этот факт тоже повлиял на решение властей.

Досрочно отопительный сезон в Саранске начинается уже на протяжении нескольких лет. В прошлом и позапрошлом годах это произошло 11 октября. В этом году в столице Мордовии отопительный сезон начнётся одним из первых среди столичных городов Приволжского федерального округа. На сегодняшний день тепло в квартирах включено только в четырёх таких городах, сообщает газета "Известия Мордовии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.