В Самаре проходит межрегиональный праздник военно-исторической реконструкции

Самара, 5 октября 2007, 12:49 — REGNUM  В Самаре с 5 по 7 октября проходит межрегиональный праздник военно-исторической реконструкции "Там вдали за рекой", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Министерстве культуры и молодежной политики Самарской области.

Организаторы праздника - клубы исторической реконструкции города Самары "Эскадрон", "Аргамак", "Русская слобода". В числе участников - клубы военной реконструкции Самары, Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Казани, Магнитогорска, Пензы, Саратова, Димитровграда.

Сюжет реконструкции схож с сюжетом известной песни времен Гражданской воны "Там вдали за рекой", поэтому и праздник организаторы назвали именно так. Гости смогут увидеть красную и белую конницу, атаку легендарной тачанки, яростные схватки белогвардейских войск и Красной Армии. На празднике работает полевая кухня. Если позволят погодные условия, организаторы обещают показательные выступления конной трюковой группы и рыцарские поединки. Межрегиональный военно-исторический праздник "Там вдали за рекой" - настоящий живой праздник для всех, кто интересуется историей нашей страны.

Цель и задачи праздника: привлечение молодежи к истинным, вечным ценностям - основам духовного, здорового, сильного общества; утверждение в сознании молодежи патриотических ценностей, взглядов, идеалов, уважения к историческому и культурному прошлому Самарской области и России; формирование и развитие чувства достоинства у молодого поколения, гордости за свою родину; привлечение внимания общественности к проблемам воспитания патриотизма у молодежи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.