В Литве начались Дни нового кино России

Вильнюс, 5 октября 2007, 12:37 — REGNUM  В Вильнюсе, Висагинасе, Каунасе, Паланге, Паневежисе, Шяуляе и Укмерге сегодня, 5 октября, начались Дни нового кино России. Как сообщили ИА REGNUM в посольстве России в Литве, показы новинок российского кинематографа пройдут с 5 по 11 октября. Это уже второе мероприятие подобного характера в Литве. Впервые Дни нового кино России прошли в Литве в прошлом году.

В программе Дней - картины разных жанров, снятые режиссерами разных поколений: "Остров" Павла Лунгина, "Артистка" Станислава Говорухина, "Свободное плавание" Бориса Хлебникова, "Простые вещи" Алексея Попогребского, "Многоточие" Андрея Эшпая, "Путешествие с домашними животными" Веры Сторожевой, "Глянец" Андрона Кончаловского, а также два неигровых фильма режиссера-документалиста Евгения Цымбала - "Красный Сион" и "Зощенко и Олеша".

О картинах и их авторах зрителю расскажет киновед Светлана Хохрякова (редактор отдела кино газеты "Культура"), а режиссеры Андрей Эшпай и Евгений Цымбал лично представят свои произведения. Наряду с этим, с публикой будут готовы встретиться актрисы Евгения Симонова ("Многоточие") и Дарья Екамасова ("Свободное плавание"). В состав российской делегации также войдут секретарь Конфедерации Союзов кинематографистов России Татьяна Киселева и исполнительный директор Конфедерации - Галина Пешкова.

Дни нового кино России проводятся по инициативе Союза кинематографистов Литвы, киноцентра "Скальвия", Федерального агентства по культуре и кинематографии Российской Федерации, Конфедерации Союзов кинематографистов России, Росзарубежцентра при Министерстве иностранных дел РФ и при поддержке Посольства РФ в Литовской Республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.