Часть вооружения 201-й Российской военной базы достанется Таджикистану

Душанбе, 5 октября 2007, 12:37 — REGNUM  В 2008 году часть вооружений и военной техники 201-й Российской военной базы (РВБ), которая дислоцируется в Таджикистане, будет передана этой республике. Как сообщили ИА REGNUM в РВБ, об этом заявил журналистам сегодня, 5 октября, глава оборонного ведомства России Анатолий Сердюков после посещения базы в Душанбе.

Он также отметил, что взамен база будет оснащена новой и модернизированной боевой техникой российского производства с полным боекомплектом. Сердюков сообщил, что часть российского вооружения будет передана Таджикистану в установленный срок.

По мнению министра, необходимо уделять особое внимание трём приоритетным вопросам, касающихся технического состояния вооружения и военной техники, социальных проблем и прохождения службы российскими военнослужащими в Таджикистане.

Напомним, министр обороны РФ Анатолий Сердюков находится в Таджикистане с рабочим визитом, в рамках которого намерен принять участие в работе уставных органов СНГ и ОДКБ, а также посетить оптико-электронный узел "Нурек".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail