Налоговая служба Приморья ищет адреса проживания неплательщиков и работает со следователями

Владивосток, 5 октября 2007, 12:25 — REGNUM  Жителям Приморья, не отчитавшимся о доходах, полученных в 2006 году, перед государством в установленный законодательством срок, управление Федеральной налоговой службы (ФНС) края направило уведомления о нарушении налогового законодательства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 октября в отделе работы с налогоплательщиками и СМИ управления ФНС по Приморскому краю, для определения фактического места жительства налогоплательщика были сделаны запросы в краевое адресное бюро. Кроме того, в оперативно-розыскную часть УВД Приморского края направлено 342 запроса на физических лиц, уклоняющихся от предоставления декларации о доходах за 2006 год.

Как пояснили в отделе работы с налогоплательщиками и СМИ, в соответствии с п.п. 7 п. 1 ст. 31 Налогового кодекса РФ налоговые органы Приморья произвели расчет суммы налога на доходы физических лиц и направили налоговые уведомления физическим лицам, получившим в 2006 году доходы и не представившим декларации. В результате на 1 сентября 2007 года было доначислено 204,2 тыс. рублей.

Кроме того, в 2007 году отдельные инспекции края совместно с органами ГИБДД проводили профилактические беседы с вручением памятки о необходимости сдачи деклараций и уплате налога в бюджет с владельцами автотранспортных средств, получивших доходы от продажи автомобилей.

"Итогом всех проведенных мероприятий стало то, что за восемь месяцев 2007 года в налоговые органы Приморского края представили декларации 20075 человек или 94,4% от числа обязанных задекларировать доходы, полученные в 2006 году", - отметили в управлении ФНС по краю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.