Место отдыха Путина в Туве сделают природным парком

Кызыл, 5 октября 2007, 12:14 — REGNUM  Четыре природных парка включили в проект Схемы развития особо охраняемых территорий в Республике Тува до 2015 года, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе республиканского правительства.

Это Уш-Белдир в Тере-Хольском районе, станция "Тайга" в Пий-Хемский районе, Шуй в Бай-Тайгинском районе и Шанчы в Чаа-Хольском районе республики. Каждая из этих местностей по-своему уникальна. Так, целебные источники Уш-Белдира известны далеко за Саянами, станция "Тайга" была всегда излюбленным местом отдыха кызылчан, Шуй - это место паломничества альпинистов и туристов, а в районе Шанчы сохранились фрагменты каменной кладки знаменитой "дороги Чингисхана".

Проект Схемы представил 5 октября министр природных ресурсов и экологии республики Саган-оол Долгар. Он сообщил, что международные организации, в частности, Всемирный фонд дикой природы (WWF), готовы оказать содействие в форме грантов для создания таких парков. Наиболее перспективным министр назвал Шуй, где уже побывали специалисты WWF. Сейчас же необходимо дать научное обоснование предлагаемым планам, обозначить четкие границы территорий, проработать механизмы финансирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.