В Красноярском крае упростят налогообложение для некоторых индивидуальных предпринимателей

Красноярск, 5 октября 2007, 12:06 — REGNUM  Комитет по бюджету и налоговой политике 5 октября внёс на рассмотрение сессии Заксобрания Красноярского края проект закона "Об упрощенной системе налогообложения индивидуальных предпринимателей на основе патента". Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, по мнению разработчиков, его принятие не потребует расходов краевого бюджета и не прибавит ему дополнительных доходов по причине перераспределения доходов от поступления налогов индивидуальных предпринимателей, платящих налоги по упрощенной системе налогообложения. Ожидается социальный эффект принятия законопроекта, который может выразиться в повышении сознательности индивидуальных предпринимателей.

Депутаты предложили разделить территорию края на четыре категории, для каждой из которых ввести свои коэффициенты налогообложения, а также понизить размеры вмененного дохода по отдельным видам деятельности. Речь идет об индивидуальных предпринимателях, не привлекающих наемных рабочих. Из предусмотренных российским законодательством 61 вида предпринимательской деятельности в проект закона включено 16 видов, по которым возможно применение упрощенной системы налогообложения. Среди них: услуги платных туалетов, производство и реставрация ковров, изготовление изделий народных художественных промыслов, производство шерсти, кож и шкур, услуги оформления интерьера, декоративное цветоводство, прием стеклопосуды, услуги по обучению в платных кружках, репетиторство, тренерство, производство хлеба, монтажных, электромонтажных, сварочных работ, предоставление секретарских, редакторских услуг, услуг перевода.

До объединения Красноярского края, Эвенкии и Таймыра в один субъект действовало три подобных друг другу закона. В случае принятия сессией нового закона с 1 января 2008 года на территории субъекта будут установлены единые нормы налогообложения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.