Во Владивостокском торговом порту появилась новая технология погрузки (Приморье)

Владивосток, 5 октября 2007, 12:05 — REGNUM  В торговом порту Владивостока внедрена новая технология погрузки зерна, которая позволяет за 16 минут выгрузить 70 тонн зерна из вагона-хоппера в трюм судна. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 октября в пресс-службе ОАО "Владивостокский морской торговый порт", в соответствии с новой технологией вагон с зерном выводится портальными кранами над трюмом судна, докеры открывают разгрузочные люки и все зерно ссыпается в трюм.

Использование описанной технологии позволило портовикам в течение трех суток, с 2 по 5 октября, произвести погрузку 6,3 тыс. тонн зерна на теплоход "Абакан", следующего на полуостров Камчатка в рамках северного завоза. При этом использование крытых складов и специализированных элеваторов не потребовалось, так как все работы велись по прямому варианту "вагон-борт", сообщили в пресс-службе.

После отработки вопросов взаимодействия со смежниками и специалистами, контролирующими качество зерна, портовики планируют довести интенсивность погрузочных работ до 4 тыс. тонн в сутки, так же подчеркнули в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.