Для мобильной соцслужбы на Вологодчине планируют закупить 15 автомобилей

Вологда, 5 октября 2007, 12:03 — REGNUM  15 грузопассажирских автомобилей "Газель" планируется приобрести для развития мобильной социальной службы в районах Вологодской области.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства области, в первую очередь в этой услуге нуждаются граждане, проживающие в 173 отдаленных сельских и лесных посёлках Бабушкинского, Великоустюгского, Верховажского, Вожегодского, Вытегорского, Грязовецкого, Кичменгско-Городецкого, Междуреченского, Никольского, Нюксенского, Сямженского, Тарногского, Тотемского, Устюженского и Харовского районов.

Напомним, что мобильная социальная служба - это команда специалистов учреждений социального обслуживания, которая обеспечивает предоставление необходимых бытовых, медицинских, консультативных и других услуг. В частности, в ее составе могут быть специалист по социальной работе, медсестра, юрист, психолог, социальный парикмахер, мастера по ремонту одежды и обуви. Предполагается, что специалисты службы будут работать в тесном взаимодействии с участковыми социальными работниками в поселениях и сельскими администрациями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.