Госдума отказала фракции "Народный Союз" (Родина)" в регистрации

Москва, 5 октября 2007, 11:33 — REGNUM  Государственная дума РФ отказала в регистрации депутатского объединения в Госдуме - фракции "Народный Союз" (Родина)". Как передает корреспондент ИА REGNUM, соответствующий проект постановления, внесенный депутатами Виктором Алкснисом, Сергеем Бабуриным, Иваном Викторовым, Анатолием Грешневиковым, Владимиром Зубалевым, Николаем Курьяновичем, Ириной Савельевой, Александром Фоменко, отклонен большинством законодателей в ходе пленарного заседания 5 октября.

Депутат, не входящий в зарегистрированные депутатские объединения, Сергей Бабурин заявил о желании депутатов, вышедших из фракции Народно-патриотический союз "Родина" (Партия национального возрождения "Народная воля" - Социалистическая единая партия России - "Патриоты России") образовать фракцию "Народный союз" (Родина)". "Бабурин отметил, что 27 февраля 2006 г. депутаты были официально исключены из фракции и стали независимыми депутатами. "По какому праву от нашего имени говорят люди, которые не имеют отношения к партии", - сказал Бабурин. Говоря о возможном голосовании против инициативы, Бабурин заявил: "Это вмешательство в дела фракции, нарушение принципа, на котором строится многопартийность".

Вместе с тем председатель комитета по регламенту и организации работы Госдумы Олег Ковалев отметил, что на заседаниях комитета обращения о создании фракции рассматривались уже трижды и трижды было отказано, так как регламент не предусматривает формирования двух и более фракций на основе избирательного блока, прошедшего в Госдуму. "Положительное решение было бы возможно, только если бы все депутаты в составе блока вышли из него, и он перестал бы существовать", - заявил Ковалев.

В свою очередь депутат Госдумы Сергей Иванов (ЛДПР) отметил, что фракция создается "на основе липовой партии", и что "ни одного голоса ЛДПР не дает".

Создание фракции "Народный Союз" (Родина)" поддержали 61 депутат, в том числе 44 от фракции КПРФ, против голосовали 157 депутатов. Не голосовало 232 депутата, в том числе фракция ЛДПР в полном составе.

Сейчас в Госдуме пять официально зарегистрированных депутатских объединений - "Единая Россия" - 303 депутата, КПРФ - 47, ЛДПР - 30, фракция Народно-патриотический союз "Родина" (Партия национального возрождения "Народная воля" - Социалистическая единая партия России - "Патриоты России") - 29 депутатов. Кроме того, 24 депутата не входят в зарегистрированные депутатские объединения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail