Прокуратура установила небезопасность причалов Якутского речного порта

Якутск, 5 октября 2007, 11:11 — REGNUM  Якутской транспортной прокуратурой совместно с Северо-Восточным управлением Госморречнадзора проведена проверка в Якутском речном порту на предмет соблюдения норм и правил безопасности речных и судоходных гидротехнических сооружений и речных портовых гидросооружений. Об этом 5 октября ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Якутии.

Установлено, что в Якутском речном порту не обеспечены безопасные подходы и стоянка для судов, отсутствуют швартовые устройства, противопожарное и спасательное оборудование, инженерные коммуникация и т.д.. Часть причалов Якутского речного порта не готова к навигации. Эксплуатация одного из причалов запрещена в связи с созданием угрозы безопасности судам и пассажирам.

Указанные причалы находятся в собственности республики и владелец до настоящего времени не определен.

По итогам проверки Якутской транспортной прокуратурой направлено в суд три исковых заявления о понуждении Министерства имущественных отношений республики к принятию комплекса мер, направленных на обеспечение требований закона по безопасной эксплуатации причалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail