Казахский государственный академический драмтеатр начал гастроли в Ташкенте

Астана, 5 октября 2007, 11:10 — REGNUM  В Узбекском Национальном академическом драматическом театре начались гастроли Казахского государственного академического драматического театра имени Мухтара Ауэзова, сообщает ИА УзА.

На мероприятии, прошедшем в связи с этим в Узбекском Национальном драматическом театре, генеральный директор Творческо-производственного объединения "Узбектеатр" Омонулла Ризаев, художественный руководитель казахского театра Есмухан Обаев и другие отметили, что сотрудничество двух братских народов развивается во всех отраслях, в том числе и в сфере искусства.

В последние годы ряд театральных коллективов Казахстана побывал на гастролях в Узбекистане. В 2006 году коллектив Узбекского Национального академического драматического театра со спектаклем "Красное яблоко" принял участие в международном театральном фестивале в Казахстане. Коллектив Казахского государственного академического драматического театра в течение недели представит спектакли "Сваты", "Ночь любви", "Цыганская серенада" и другие. Гастроли казахских артистов в Ташкенте начались показом "Луны и Венеры" по мотивам произведения Мухтара Ауэзова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail