Казахстанский эксперт о Путине: "Пока рано делать прогнозы"

Астана, 5 октября 2007, 11:06 — REGNUM  Если изменится конституционная система Российской Федерации, то Владимир Путин, после окончания своих президентских полномочий, может стать во главе правительства. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал первый заместитель директора Казахстанского института стратегических исследований при Президенте Республики Казахстан Санат Кушкумбаев в связи с прошедшей в Алма-Ате конференцией "ШОС в поисках нового понимания безопасности", на которой был затронут вопрос предстоящих выборов в России.

"Если изменится конституционная система России, партия парламентского большинства будет ключевой в системе принятия политических решений, соответственно, ключевой будет фигура премьер-министра. При этом варианте вполне вероятно, что Путин встанет во главе правительства, а президент будет выполнять представительские функции", - сказал эксперт.

Вместе с тем, он отметил, что пока делать прогнозы рано. "Такой вариант обсуждается, думаю, что все будет еще меняться, на мой взгляд, это решится не так быстро. Где-то за 4-5 месяцев до истечения срока президента мы можем предположить, какой вариант наиболее реалистичен", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.