"Единая Россия": Дело № 1 передано в ЦИК

Москва, 5 октября 2007, 10:53 — REGNUM  "Ощущения празднично-деловые", - заявил корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Государственной думе РФ Валерий Рязанский после передачи федерального списка и документов кандидатов в депутаты Госдумы V созыва в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) 5 октября.

Как отметил Рязанский, в списке "Единой России" - 600 человек, то есть максимально возможное число кандидатов от одной партии, согласно действующему избирательному законодательству.

На четвертый этаж здания ЦИК доставлены 24 коробки, в том числе с личными делами кандидатов. Но одно дело - дело № 1 Владимира Путина - было передано ЦИК из рук полковника, полного кавалера ордена Мужества Владимира Пакова. "Владимир Владимирович - кандидат от партии "Единая Россия", и его дело также передано в ЦИК. Это редкое событие", - отметил Рязанский.

"Единая Россия" - последняя партия, передающая документы в ЦИК для рассмотрения и заверения. Эту процедуру необходимо было провести до 5 октября включительно, все остальные 13 партий документы уже подали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.