В больнице Лермонтова подготовлены дополнительные места для больных острой кишечной инфекцией (Ставропольский край)

Ставрополь, 5 октября 2007, 10:52 — REGNUM  В клинической больнице города Лермонтова Ставропольского края подготовлена госпитальная база для возможно новых поступлений больных. В больнице дополнительно развернуто 70 коек, всего число мест для госпитализации увеличилось до 90. Об этом 5 октября сообщили ИА REGNUM в Южном региональном центре МЧС РФ.

Как сообщалось ранее, с 3 октября в городе введен режим чрезвычайной ситуации. В детских садах № 4, 11 и 14 объявлен карантин, проводятся анализы воды и продуктов питания, ведется обследование персонала и детей на идентификацию возбудителя. Проводятся мероприятия по локализации очага инфекции.

По данным на утро 5 октября, число жалоб на острую кишечную инфекцию среди воспитанников детских садов в Лермонтове число увеличилось до 143 человек. 80 из них госпитализированы в клиническую больницу Лермонтова и городскую больницу Пятигорска. Их состояние квалифицируется как легкой и средней тяжести.

В городе Кисловодске, где продолжает развиваться вспышка кишечной инфекции, режим чрезвычайной ситуации не вводился. Накануне там было отмечено массовое обращение за медицинской помощью детей из православной Свято-Никольской классической гимназии. Симптомы те же, что и в городе Лермонтове: недомогание, рвота, жидкий стул, повышенная температура. Причины заболевания устанавливаются. По данным к утру 5 октября, число обратившихся к врачам Кисловодска увеличилось до 107 человек. 88 из них госпитализированы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail