Ульяновская область примет участие в торжественном завершении акции "Голоса в поддержку хосписов"

Ульяновск, 5 октября 2007, 10:34 — REGNUM  Ульяновская область примет участие в торжественном завершении всемирной акции "Голоса в поддержку хосписов", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

В течение всего 2007 года международными благотворительными организациями проводилась традиционная Всемирная акция "Голоса в поддержку хосписов", которая завершается 6 октября в Международный День хосписной помощи. В этот день Ульяновск примет участие в крупном международном событии - здесь, как и в более чем в 50 городах и странах мира, состоится концертная программа в поддержку пациентов хосписов.

Впервые Ульяновский областной хоспис принял участие в этой акции 10 лет назад, 18 октября 1997 года, первым в России. Тогда с помощью Ульяновского государственного университета и благотворителей региона был организован концерт в областной филармонии.

Ульяновский областной Хоспис функционирует с 1994 года, он стал одним из первых хосписов, открытых в России, и до сих пор сохраняет статус государственного учреждения. В Хосписе запрещены платные медицинские и социальные услуги. Бесплатность и доступность - основные правила Хосписа. Все эти годы он финансируется только из областного бюджета. В ближайшее время на базе Ульяновского хосписа планируется создать Центр паллиативной медицины Приволжского федерального округа. Это даст возможность привлечения внимания возможных партнеров и инвесторов для дальнейшего взаимодействия в развитии паллиативной медицины в Ульяновской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.