На обновление мурманского автобусного парка нужно 243,6 млн. рублей

Мурманск, 5 октября 2007, 10:19 — REGNUM  На приобретение новых автобусов для пассажирских предприятий Мурманской области потребуется 243,6 млн. рублей. Об этом было заявлено на совещании с руководителями ведущих предприятий пассажирского транспорта ОАО "Мурманскавтотранс" и ОАО "Автоколонна 1118", которое состоялось в Департаменте промышленности и транспорта Мурманской области.

Как заявили участники совещания, деятельность общественного автомобильного транспорта непосредственно влияет на эффективность социально-экономического развития Мурманской области. Окончательные лизинговые платежи за 62 автобуса, поставленные в область в 2004 году в рамках Губернаторского проекта "Новый автобус", завершены в I квартале 2007 года. На сегодняшний день в ОАО "Мурманскавтотранс" числится 330 автобусов, из них 246 единиц (75%) полностью самортизированы и подлежат списанию. В ОАО "Автоколонна 1118" числится 194 ед. автобусов, из них 145 ед. (75%) самортизированы. В связи с тем, что изношенный и неэффективный подвижной состав имеет высокие эксплуатационные расходы, не позволяющие транспортным организациям проводить политику эффективного обновления основных фондов, прежде всего, необходимо заменить старые автобусы с бензиновыми двигателями ("ЛиАЗ", "ЛАЗ") на более экономичные автобусы с дизельными двигателями.

Учитывая, что ОАО "Мурманскавтотранс" и ОАО "Автоколонна 1118", по-прежнему, стабильно обеспечивают выполнение социально значимых перевозок пассажиров, предоставляя в полном объеме право льготного проезда отдельным категориям граждан в соответствии с действующим федеральным и региональным законодательством, принято решение обратиться в адрес губернатора Мурманской области Юрия Евдокимова о целесообразности оказания данным автотранспортным предприятиям финансовой поддержки для реализации следующего этапа обновления автобусного парка, передает Мурман.ру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.