В Самаре намерены комплексно застраивать территорию города

Самара, 5 октября 2007, 10:13 — REGNUM  4 октября глава городского округа Самара Виктор Тархов подписал три Соглашения о сотрудничестве городской администрации с компаниями-инвесторами, а также с областным министерством строительства и ЖКХ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. В рамках Соглашений будут реализованы проекты по комплексной застройке территорий города.

В Соглашениях затронуты различные инвестиционные направления. Это взаимодействие с Министерством строительства и ЖКХ Самарской области, сотрудничество с самарскими инвесторами и инвесторами из других регионов.

Координатором первого проекта, выполняющим функции заказчика и застройщика, выступает Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области, которое будет привлекать для строительства средства частных инвесторов. Общегородской общественный центр "Самарский" будет размещен под землей в районе площади Славы. Сегодня в центре города резервы для строительства практически исчерпаны, но градостроительный потенциал территории позволяет эффективно осваивать подземное пространство. Реализация проекта позволит решить проблему дефицита парковочных мест в этом районе города, модернизации инженерных коммуникаций, а также предоставит место для торговых, развлекательных и общественных учреждений, потребность в которых здесь весьма высока. Общая площадь застройки составляет 1 млн 090 400 кв. м, из них под торговые заведения планируется выделить 301 тыс. 900 кв. м, под развлекательные центры - 207 тыс. 200 кв. м. Реализация проекта будет идти в 11 этапов и рассчитана на 10 -15 лет.

Инвестором второго проекта стала компания ЗАО "СПЗ-4". Проект, названный "Самара-Центр" предполагает развитие участка площадью 32 гектара, ограниченного Московским шоссе, улицами Луначарского и Мичурина. На этой территории в ближайшие десять лет планируется возвести более 800 тыс. квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости. Ориентировочный объем инвестиций в проект оценивается в 1,5 млрд долларов. К разработке мастер-плана застройки территории уже приступила американская архитектурная мастерская NBBG, а в разработке маркетинговой концепции проекта принимают участие лидеры международного и российского рынка консалтинговых услуг в сфере недвижимости, компании Jones Lang LaSalle и DTZ.

По третьему Соглашению, комплексная застройка микрорайона в одном из районов Самары будет финансироваться ЗАО "ППСО" АО "Авиакор". Проект застройки будет представлен до конца 2007 года. В ходе реализации проекта предполагается снос ветхих зданий с отселением проживающих в нем граждан, модернизация и прокладка новых инженерных сетей. В дополнение к жилым строениям планируется строительство школ на 7 тыс. 200 мест, медучреждения, детских садов, спортивно-оздоровительного комплекса, культурно-развлекательного центра. Планируемая площадь жилых помещений в данном проекте - 933 тыс. кв. м, торгово-офисных помещений - 38 тыс. кв. м, парковок и подземных гаражей - 31 тыс. кв. м.

По словам Виктора Тархова, подписанные сегодня Соглашения стали первым шагом в привлечении крупных инвестиций в Самару. "Сегодня подписанием этих Соглашений мы конкретизируем генеральный план Самары. Мы уходим от точечной застройки в городе, поддерживая такие комплексные проекты развития территорий. В этих проектах уже предусмотрено разностороннее развитие микрорайонов для удовлетворения всех потребностей жителей - спорт, отдых, торговля, культура, здравоохранение", - сообщил глава города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Президент Армении заявил о готовности применить «Искандеры»
NB!
26.03.17
Россия, которую мы уничтожили много раз и продолжаем уничтожать
NB!
26.03.17
«Наша тактика: полное недоверие, никакой поддержки правительству»
NB!
26.03.17
Зачем в Грузии захотели потревожить могилу матери Сталина
NB!
26.03.17
Трамп: уже полное поражение или только начало конца?
NB!
26.03.17
«Россию толкают на бойкот «Евровидения»
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии
NB!
26.03.17
После провала с Obamacare Трамп будет добиваться снижения налогов
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
Очередной наезд или теракт в центре Лондона: пострадали четыре человека
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
83 квартиры уничтожены в результате взрыва на севере Китая
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС