Бывший налоговик займется особой экономической зоной в Иркутской области

Иркутск, 5 октября 2007, 09:39 — REGNUM  Бывший начальник Управления Федеральной налоговой службы по Иркутской области и Усть-Орыднскому Бурятскому автономному округу Владимир Васьков назначен руководителем Территориального управления Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 октября в пресс-службе РосОЭЗ, соответствующее распоряжение подписано министром экономического развития и торговли РФ Эльвирой Набиуллиной. Этим же приказом назначены руководители территориальных управлений по Республике Бурятия, Ставропольскому и Красноярскому краям, а также по Калининградской области.

В конце мая 2006 года Владимир Васьков был уволен с должности главы У ФНС. До этого он проработал в Иркутской области девять лет. В 1997 году он стал начальником Госналогинспекции (ГНИ) по Иркутской области, в 2001 году был назначен главой управления Министерства по налогам и сборам по Иркутской области и УОБАО.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 7 февраля председатель правительства РФ Михаил Фрадков подписал постановление о создании на территории Иркутского района Иркутской области ОЭЗ туристско-рекреационного типа. Документом было установлено, что максимальный размер арендной платы за земельные участки, предоставляемые резиденту ОЭЗ на основании соглашения об осуществлении туристско-рекреационной деятельности, составляет 2% их кадастровой стоимости в год. Первоначально предполагалось, что ОЭЗ в Иркутской области будет создана на территории Иркутского муниципального образования в районе поселка Листвянка. Площадь зоны должна была составить 320 га, из земель государственного запаса они переведены в земли рекреационного использования. Однако, границы иркутской ОЭЗ не утверждены до сих пор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.