40 воспитаников Рузаевского детдома обрели новую семью с начала года (Мордовия)

Саранск, 5 октября 2007, 09:33 — REGNUM  С начала 2007 года 40 воспитанников Рузаевского детского дома в Мордовии обрели новую семью. Один ребёнок взят под опеку, одного забрала мать, восстановившаяся в родительских правах, остальные оказались в приёмных семьях.

"Такого ещё не было. Обычно у нас находятся около 80-90 детей, а сейчас осталось всего 34 малыша. Это нас очень радует. Сейчас готовятся все необходимые документы для передачи ещё 10 детей в приёмные семьи", - рассказал директор Рузаевского детского дома Владимир Плигин.

Ранее в Мордовии за детьми, отданными в приёмные семьи, наблюдали органы опеки и попечительства. Теперь же этим будут заниматься сотрудники детского дома. На его базе создаётся психолого-педагогическое служба для детей в приёмных семьях. Педагоги будут отслеживать судьбу детей и помогать в их воспитании. Дефектологи, психологи, социальные педагоги, воспитатели станут проводить с ними занятия и давать рекомендации приёмным родителям. Это будет пока единственная такая служба в республике, сообщает газета "Известия Мордовии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.