В Алтайской прокуратуре появится новая структура по противодействию коррупции

Барнаул, 5 октября 2007, 09:12 — REGNUM  В Алтайской краевой прокуратуре ведется работа по созданию самостоятельной структуры, которая будет бороться с коррупцией. Управление по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции создается в рамках общероссийской реформы в органах прокуратуры. Об этом сегодня, 5 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Также в прокуратуре подчеркнули, что выявлять нарушения, раскрывать и расследовать преступления этой категории достаточно сложно. В борьбе с коррупцией прокуратура особо нуждается в помощи общественности. Всего только в текущем году направлены в суд дела о 73 преступлениях по взяточничеству.

Кроме того, прокурорами выявлено свыше 2 тыс. нарушений законодательства о государственной и муниципальной службе. Установлены неединичные факты осуществления государственными, муниципальными служащими предпринимательской деятельности, прохождения службы родственниками на должностях с непосредственной подчиненностью одного другому.

Нередко на должности муниципальных служащих назначаются люди, не соответствующие квалификационным требованиям, не имеющие необходимого образования и стажа работы. Так, в одном из сельских районов на должность заместителя главы администрации сельсовета назначена девушка, имеющая среднее образование, ранее вообще нигде не работавшая. После вмешательства прокуратуры она была уволена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail