Осуждена участница преступной группы, сбывавшей наркотики (Тюменская обл.)

Тюмень, 5 октября 2007, 08:54 — REGNUM  Калининский районный суд г. Тюмени вынес приговор в отношении 21-летней Екатерины Туголуковой, обвиняемой в приготовлении к незаконному сбыту наркотиков в особо крупном размере. Об этом 5 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области

Следствием установлено, что она в группе с Марией Бегуновой и Алексеем Ивановым разработала преступный план поставки из Санкт-Петербурга в Тюмень синтетического наркотика MDMA, известного как "экстази".

22 марта 2007 года Бегунова после возвращения из Санкт-Петербурга в Тюмень была задержана сотрудниками наркоконтроля. В ходе обыска, проведенного в ее комнате, изъято около 3 000 таблеток MDMA и 25,6 грамма кокаина. Наркотики обнаружили и у Иванова. Он также был задержан оперативниками. По решению суда их заключили под стражу. Туголукова, предупрежденная Бегуновой, скрылась от правоохранительных органов.

Бегунова и Иванов были признаны виновными и осуждены на 8 лет и 6 месяцев и восемь лет лишения свободы соответственно.

1 июля 2007 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий Туголукову задержали в Москве и этапировали в Тюмень. Суд признал ее виновной и приговорил к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.