Жителям островов Владивостока запретят заготовку дров из местного леса (Приморье)

Владивосток, 5 октября 2007, 06:09 — REGNUM  На островах Попова и Рейнеке с 2008 года местным жителям будет запрещено заготавливать дрова из местного леса. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 октября в пресс-службе администрации Владивостока, это связано с необходимостью сохранения лесного фонда. В связи с этим администрация островов Попова и Рейнеке начинает формировать заявку на поставку дров для жителей на сезон 2008-2009 годы.

Дрова будут заготавливаться на специальной лесосеке Владивостокского лесхоза. Население островов может подавать заявки с 10 октября 2007 года, подчеркнули в пресс-службе.

В этом году с просьбой о поставке дров в администрацию обратилось 60 семей. На один двор предусмотрено выделение двух кубометров рубленого леса по льготной стоимости, один кубометр стоит 292 рубля. На территории материка такой же объем стоит примерно 2 тыс. рублей, специальная цена действует только в отношении жителей, проживающих на островах Владивостока, отметили в пресс-службе городской администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.