Камчатская прокуратура проверит исполнение законов об охране материнства и детства

Петропавловск-Камчатский, 5 октября 2007, 06:49 — REGNUM  Прокуратурой Камчатского края организована проверка исполнения органами здравоохранения и учреждениями социальной защиты населения законодательства об охране материнства и детства. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 5 октября пресс-секретарь прокуратуры Анастасия Саченко, проверка проводится краевой прокуратурой, всеми городскими и районными прокурорами.

По словам Анастасии Саченко, в прокуратуру призывают обращаться людей, если ребенку отказали в медицинской помощи, либо понуждали к оплате лечения, предоставляемого бесплатно; если известны факты первоочередного приема больных, оплативших лечение и медицинские услуги в ущерб тем, кто не имеет средств для оплаты; если скорая медицинская помощь оказана детям за плату (включая иногородних и лиц, не имеющих страхового полиса); если отказано в выдаче лекарств несовершеннолетним по льготным рецептам или если ребенку-инвалиду не оказывается необходимое лечение, в том числе дорогостоящее, не предоставляются льготы.

"Также мы просим сообщать и о других нарушениях прав детей в органах и учреждениях здравоохранения и социальной защиты населения. Обращения принимаются во всех городских или районных прокуратурах по месту жительства, а также в прокуратуре Камчатского края", - сказала пресс-секретарь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.