В Приморье чаще всего изымают марихуану

Владивосток, 5 октября 2007, 04:38 — REGNUM  В Приморье лидером по частоте изъятия среди наркотиков является марихуана. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 октября в группе информации и общественных связей управления ФСКН по Приморскому краю, за девять месяцев текущего года изъято 1,2 тонны марихуаны, причем только за последний месяц вес изъятого наркотика увеличился более чем на полтонны.

Далее, по количеству изымаемого, с большим отрывом следуют сильнодействующие вещества. Всего их изъято свыше 60 кг, а также такие наркотики как опий - свыше 12 кг, героин - почти 10 кг и гашишное масло - около 8 кг.

В общей сложности из незаконного оборота наркополицией края самостоятельно и во взаимодействии с другими правоохранительными органами изъято 4,2 тонны подконтрольных веществ, в том числе почти 1,3 тонны наркотиков, а также 2,8 тонны прекурсоров, подчеркнули в группе информации.

Как сообщили в пресс-службе, с начала нынешнего года органами Приморского наркоконтроля выявлено 1,8 тыс. преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Подавляющая часть этих преступлений являются тяжкими и особо тяжкими, а свыше тысячи связаны со сбытом наркотиков. Особенно актуальна для Приморья проблема контрабанды биоактивных добавок для похудения, содержащих сильнодействующее вещество сибутрамин, отметили в приморском управлении наркоконтроля. На данный момент выявлено 27 фактов контрабанды подконтрольных веществ, при этом 19 из них в настоящее время уже раскрыты.

В 2007 году приморское управление наркоконтроля активно участвует во всероссийских оперативно-профилактических операциях "Заслон", "Барьер", "Канал", "Мак". Так, в рамках операции "Мак-2007" было уничтожено 2,7 тыс. тонн наркотикосодержащих растений, сообщили в управлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail