Парламент Приморья поддержал бюджет на 2008 год в первом чтении

Владивосток, 5 октября 2007, 03:37 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Приморского края в ходе внеочередного заседания рассмотрели и утвердили в первом чтении основные параметры краевого бюджета на 2008 год. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 5 октября в отделе прессы и информации парламента Приморья.

Расходная часть бюджета в соответствии с законопроектом превысит доходную на 1,797 млрд рублей и составит 41,018 млрд рублей. Доходы запланированы в сумме 39,221 млрд рублей. При общем росте доходов краевого бюджета его собственные доходы увеличатся на 4,5 млрд рублей, безвозмездные поступления из федерального бюджета - на 650 млн рублей. Покрытие дефицита предусмотрено за счет привлечения средств из источников внутреннего финансирования дефицита краевого бюджета, основное место в которых занимает размещение государственных ценных бумаг Приморского края в сумме 1млрд 800 млн рублей.

"Социальную направленность краевого бюджета следующего года мы видим в увеличении зарплаты бюджетников, в росте расходов на краевые целевые программы, в увеличении финансирования льготных категорий граждан", -отметил председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян. Так, в 2008 году в Приморском крае планируется рост среднемесячной зарплаты до 15 тыс. 700 рублей.

Поправки по расходам краевого на 2008 год будут представлены в комитет по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам до 25 октября. К процедуре второго чтения законопроекта о бюджете на 2008 год депутаты планируют приступить на сессии заксобрания 21 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.