Руководству села, где упал вертолет, рекомендовано ввести режим локальной ЧС (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 5 октября 2007, 03:37 — REGNUM  Губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий потребовал от правоохранительных и надзорных органов провести тщательное расследование обстоятельств катастрофы вертолета МИ-2 в Соболевском районе, а также провести проверку деятельности авиационно-технического спортивного клуба "РОСТО". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 5 октября сообщили в пресс-службе главы регионы.

В свою очередь, заместитель губернатора Евгений Лаухин рекомендовал руководству Соболевского района ввести режим чрезвычайной ситуации локального характера в районе падения вертолета для проведения работ по поискам фрагментов разбившегося вертолета. "Для проведения предварительного расследования причины падения вертолета в Соболевский район вылетят представители военной прокуратуры и клуба "РОСТО". Из Москвы вылетает комиссия Центрального Совета авиационного департамента РОСТО", - сказали в пресс-службе.

"Губернатор потребовал детального изучения всех обстоятельств произошедшего. Еще в июне 2007 года после происшествия в Долине Гейзеров Алексей Кузьмицкий потребовал от всех ведомств заняться наведением порядка в авиатранспортной сфере. Тогда выяснилось, что в момент схода селевого потока в Долине Гейзеров находился вертолет клуба "РОСТО" с туристами. Заметим, что клуб не имеет лицензии на перевозку пассажиров", - добавили в пресс-службе.

По данным диспетчерских служб все запланированные на 4 октября полеты вертолетов на территории Камчатского края в момент катастрофы уже были выполнены, вся техника стояла на стоянках. По словам диспетчера рыболовецкой артели "Колхоз Октябрь", вертолет, стоявший неподалеку от села Устьевое, поздно вечером взлетел, совершил круг над селом и неожиданно рухнул в море. Цель вылета в столь позднее время будет уточняться комиссией по расследованию происшествия. Диспетчер "РОСТО" подтвердил, что данный вертолет базировался на реке Коль, где занимался обслуживанием одного из рыболовецких участков. По информации департамента по рыболовству администрации Камчатской области, все выделенные лимиты на вылов лосося в том районе всеми компаниями были освоены в конце сентября. Вертолет мог быть задействован в вывозе людей и лагеря после завершения путины.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что 4 октября у берегов Камчатки произошла авария вертолета Ми-2, принадлежавшего РОСТО. По неизвестным причинам вертолет упал в Охотское море в 200 метрах южнее села Устьевое на расстоянии 150 метров от береговой линии. К проведению поисковых работ были привлечены 38 человек, в том числе жители села Устьевое, а также 11 единиц техники. В результате поиска были обнаружены два трупа на береговой линии, фрагмент обшивки вертолета. Позже в воде было обнаружено и поднято на борт буксира третье тело, а также найден бортовой журнал. Обнаруженные тела направлены представителем прокуратуры в морг села Соболево.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.