Прокурор Тульской области требует увольнения осужденного директора интерната

Тула, 4 Октября 2007, 22:14 — REGNUM  Прокурор Тульской области Олег Черныш внес представление заместителю губернатора Аркадию Чмуневичу в целях устранения нарушений Федерального Закона "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ" в государственном образовательном учреждении "Новомосковская специализированная (коррекционная) школа-интернат для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с отклонениями в развитии". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 3 октября сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Директор данного образовательного учреждения Анатолий Овчинников приговором Новомосковского городского суда от 8 августа 2007 года осужден по уголовному делу, возбужденному по материалам проверки Новомосковской горпрокуратуры, за превышение должностных полномочий, мошенничество, присвоение и растрату вверенного имущества с использованием своего служебного положения к четырем годам лишения свободы условно, с испытательным сроком два года. Приговор вступил в законную силу.

Несмотря на совершение Овчинниковым действий, не совместимых с занимаемой должностью, и вступления обвинительного приговора суда в силу, как ранее сообщалоИА REGNUM, департамент образования Тульской области трудовой договор с ним не расторг. До настоящего времени Анатолий Овчинников продолжает оставаться директором вышеназванного образовательного учреждения, что порождает у воспитанников интерната чувство безнаказанности за совершение преступлений. В представлении также отмечено, что обстановка, существовавшая на протяжении нескольких лет в школе-интернате, и вскрывшаяся в ходе расследования уголовного дела, свидетельствует о серьезных упущениях в работе самого Департамента образования.

Департаментом, несущим ответственность за реализацию государственной кадровой политики в области образования на территории Тульской области, своевременно не было принято мер к выявлению и пресечению преступной деятельности. Более того, не было исполнено постановление федерального судьи Новомосковского городского суда от 18 мая 2007 года о временном отстранении Овчинникова от должности, вынесенное в целях исключения воспрепятствования им расследованию, поскольку свидетелями и потерпевшими по делу являлись подчиненные ему сотрудники школы-интерната и учащиеся.

В результате преступных действий Овчинникова областному бюджету причинен материальный ущерб в сумме более 277 тысяч рублей, однако департаментом мер к возмещению ущерба не принято. В защиту интересов Тульской области в суд обратилась прокуратура области.

Вопреки требованиям ст. 51 Закона РФ "Об образовании", педагоги и воспитатели образовательного учреждения на протяжении нескольких лет преступной деятельности директора умалчивали о ней, не обеспечили условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья воспитанников, а в период расследования уголовного дела и уже после вынесения приговора направляли в органы исполнительной власти и правоохранительные органы письма и заявления с выражением полной поддержки осужденного Анатолия Овчинникова.

Прокурором области в представлении потребовано привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности, расторгнуть трудовой договор с Анатолием Овчинниковым и обеспечить особый контроль за деятельностью этого образовательного учреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»