Тверским печатникам разъяснили правила участия в избирательной кампании

Тверь, 4 октября 2007, 21:07 — REGNUM  Избирательная комиссия Тверской области провела встречу с руководителями организаций, оказывающих полиграфические услуги. Как сообщила 4 октября корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь облизбиркома Дина Савельева, в ней приняли участие сотрудники правоохранительных органов, представители более 30 полиграфических предприятий области.

Подобную встречу облизбирком проводит впервые. По словам председателя комиссии Валерия Песенко, ее цель - обозначить для полиграфических организаций правовое поле, в котором предстоит работать на выборах депутатов Государственной Думы Российской Федерации. Он обратился к присутствующим как к коллегам, поскольку всех участников избирательной кампании должна объединять одна задача - исполнять закон, чтобы выборы на территории региона прошли чисто и прозрачно.

Участникам встречи были разъяснены требования законодательства об изготовлении печатной агитационной продукции для политических партий, а также об ответственности за несоблюдение этих требований. Вопрос достаточно актуален - в избирательной практике известны случаи отступления от правил изготовления агитационной продукции. Так на выборах депутатов Законодательного Собрания Тверской области в 2005 году за подобные нарушения две полиграфические организации были привлечены к административной ответственности.

Многочисленные вопросы со стороны полиграфистов показали своевременность проведения встречи. Избирательная комиссия ответила на вопросы и раздала всем участникам методические рекомендации.

Валерий Песенко принял также участие в семинаре - совещании с руководителями оперативных подразделений Управления ФСБ РФ по Тверской области. В своем выступлении он обозначил основные задачи по борьбе с экстремизмом, стоящие перед избирательными комиссиями и органами безопасности в период выборов. Были обсуждены вопросы взаимодействия избирательной комиссии и Управления ФСБ РФ по Тверской области по повышению защищенности избирательных участков, предупреждению проявлений терроризма. Председатель облизбиркома разъяснил также вопросы реализации избирательных прав сотрудников органов безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.