Эффективность тамбовского бюджета повысят аутсорсингом

Тамбов, 4 октября 2007, 21:06 — REGNUM  Перспективы аутсорсинга, то есть передачи на конкурсной основе государственных функций и услуг внешним исполнителям в негосударственный сектор при сохранении государственного контроля над реализацией переданных функций и услуг, рассмотрели 3 октября участники слушаний в администрации Тамбовской области. Вице-губернатор Александр Сазонов в своем комментарии отметил, что "...внедрению принципа аутсорсинга в административную практику ничего не препятствует - вся необходимая законодательная база существует. Теперь необходимо переходить от слов к делу, так как это нововведение при грамотном его использовании позволит существенно повысить бюджетную эффективность".

В качестве пилотного проекта передачи на аутсорсинг тамбовскими властями выбрана функция по организации отраслевых выставок, ярмарок, семинаров, конференций и конкурсов. Также речь шла о возможности передачи на аутсорсинг функции по обеспечению противопожарной безопасности и охраны областных государственных учреждений социального обслуживания населения.

Кроме того, участники слушаний обсудили проблемы оптимизации сети бюджетных учреждений области и рассмотрели проекты административных регламентов исполнения государственных функций и предоставления государственных услуг, предложенные руководителями органов исполнительной власти, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail