Ивановский губернатор назвал Италию основным стратегическим партнером в Европе

Иваново, 4 октября 2007, 20:50 — REGNUM  3 октября на впервые проходящей в России текстильной выставке "Premier Vision" в ЦВЗ "Манеж" в Москве ивановский губернатор Михаил Мень представил итальянским промышленникам возможности для инвестиций в области и предложил им участие в создании регионального текстильного кластера, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Встреча - результат достигнутых ранее договоренностей о сотрудничестве, начатых Германом Грефом и чрезвычайным и полномочным послом Италии в РФ Витторио Сурдо во время их визита в регион в апреле. Посол присутствовал на презентации региона в рамках текстильного салона "Premier Vision". Ивановский губернатор Михаил Мень заявил представителям итальянских компаний, что руководство области рассматривает Италию в качестве одного из основных стратегических партнеров в Европе. Он рассказал участникам встречи о работе облправительства по созданию благоприятных условий для инвесторов. "В регионе действует межведомственный совет по размещению производительных сил и инвестиций, утвержден порядок рассмотрения инвестпроектов, действует рабочая группа по их экспертизе", - пояснил губернатор. Михаил Мень рассказал итальянским промышленникам о создании текстильного кластера, который должен стать пилотным проектом модернизации отечественной текстильной промышленности, и предложил им вместе работать над его реализацией.

Справка ИА REGNUM. Выставка "Premier Vision" проходит в России впервые. Это одна из крупнейших международных выставок тканей для одежды. Она также проходит в Париже, Нью-Йорке, Лондоне, Токио и Шанхае. На выставке в ЦВЗ "Манеж" представлено около 100 фирм-участниц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.