В авиакатастрофе в Конго погибло трое россиян

Весь мир, 4 октября 2007, 20:32 — REGNUM  Дипломатические источники подтверждают гибель трех россиян в авиакатастрофе Ан-26 в Конго. По сообщениям местных официальных лиц, "неполадки у Ан-26 обнаружились сразу после взлета", "самолет сразу начал сливать топливо". Сразу после установления радиоконтакта с диспетчерами аэропора Ан-26 врезался "по меньшей мере в один жилой дом".

По уточненным данным, на борту упавшего самолета находилось 22 человека (16 пассажиров и шестеро членов экипажа. Два члена экипажа - бортпроводница и бортмеханик выжили. По словам министра по гуманитарным вопросам Жана-Клода Муямбо, район Массина, где упал самолет, является густонаселенным, там преимущественно проживают бедные слои населения. По данным CNN, воздушное судно принадлежало компании Air Sam и было арендовано компанией Malila.

Напомним, Ан-26 4 октября упал на рыночную площадь в Кингасани, Конго около 10:30 утра по местному времени. Падая, самолет зацепил, по разным данным, от четырех до 10 жилых домов. Известно, что самолет выполнял рейс из конголезской столицы в центральную часть страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail