Правительство Ставрополья: Вспышки инфекции могут быть следствием недобросовестной конкуренции

Ставрополь, 4 октября 2007, 20:26 — REGNUM  Заместитель председателя правительства Ставропольского края Марат Арсланов не исключает, что причины частых вспышек инфекционных заболеваний в крае могут крыться в недобросовестной конкуренции, в попытках опорочить деловую репутацию конкурирующего предприятия. Об этом Марат Арсланов сказал 4 октября на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в здании администрации города Лермонтова. Как передает корреспондент ИА REGNUM, зампред правительства края потребовал от силовиков "тщательно проверить все версии".

На совещании отмечено, что вспышка кишечных заболеваний в Лермонтове - уже четвертая в крае, начиная с лета. Три последние вызваны употреблением кисломолочной продукции воспитанниками детских садов. Проверки и расследования уголовных дел правоохранительными органами не дали четких результатов. До сих пор не известно, насколько правомерно говорить о криминальных корнях происшествий. Вместе с тем, в августе в городе Благодарном пострадали 129 человек, в сентябре в Георгиевске - 332 человека.

Марат Арсланов напомнил, что при вспышке дизентерии в детских садах Георгиевского района, источником заболевания была названа продукция одного из местных предприятий, хотя однозначного заключения о виновности завода нет. Между тем, предприятие понесло значительные убытки и теперь "неясно, когда это предприятие сможет оправиться от наложенных на него санкций, восстановить связи с потребителями и компенсировать экономический ущерб".

К настоящему времени число детей, госпитализированных с отравлением из четырех детских садов города Лермонтова не увеличилось и составляет 47 человек. При этом продолжают поступать жалобы на недомогания в легкой форме. Госпитализированные размещены в клинической больнице города Лермонтов и городской больнице Пятигорска. В городе введен режим чрезвычайной ситуации. Детские сады закрыты на карантин.

В Кисловодске число госпитализированных с отравлением школьников достигло 27 человек. Их состояние оценивается как средней тяжести. Всего с жалобами к врачам Кисловодска обратились 30 человек.

Источник инфекции и диагноз заболевания пока не установлены. Однако предполагается, что заражение инфекцией произошло через употребление кисломолочной продукции местного производителя, как и при заражении детей в детских садах в городе Лермонтове. Эти две вспышки врачи предварительно связывают между собой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail