Сенатор Нагинский одним из главных преимуществ корпорации "Росатом" считает ее государственную прнадлежность

Москва, 4 октября 2007, 19:05 — REGNUM  Cоздание государственной корпорации "Росатом", которая объединит активы всех профильных предприятий страны, позволит эффективно решать отраслевые задачи, заявил журналистам. представитель Законодательного собрания Ленинградской области, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Григорий Нагинский. Так он прокомментировал внесение в Госдуму законопроекта о создании корпорации.

"При этом главное, что, думаю, надо отметить особенно: все имущество будет находиться в собственности государства", - подчеркнул сенатор.

Он напомнил, что в структуру данного объединения войдут как созданный "Атомэнергопром", так и оборонная часть атомной отрасли, также организации фундаментальной науки и ядерно-радиационной безопасности.

"Корпорацию сложно назвать "учреждением", поскольку она будет создаваться и функционировать на основе специального Федерального закона, как, к примеру, Центробанк России", - отметил Нагинский.

Ранее ИА REGNUM сообщалось, что рассмотрение законопроекта в первом чтении запланировано на 11 октября, во втором и третьем - на ноябрь. С созданием госкорпорации реформирование атомной отрасли России завершится. Начало работы корпорации прогнозируется на январь 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.