В Пскове проходит фестиваль-конкурс исполнителей на многострунных народных инструментах

Псков, 4 октября 2007, 19:20 — REGNUM  С 1 по 5 октября в Пскове проходит IV Международный фестиваль-конкурс исполнителей на многострунных народных инструментах. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 4 октября, в пресс-службе администрации Псковской области, фестиваль организован Псковской областной филармонией при поддержке государственного комитета Псковской области по культуре и туризму.

Основными задачами фестиваля является сохранение и пропаганда национальной культуры, музыкально-инструментальных традиций, создание условий для роста будущих мастеров культуры, культурного обмена, обмена опытом между профессиональными исполнителями, а также привлечение молодежи и юношества к народной музыкально-инструментальной культуре. В этом году в фестивале принимают участие исполнители из России, Литвы, Латвии, Карелии, Украины, Белоруссии, Японии - 17 ансамблей и 38 исполнителей. В программе фестиваля - конкурс исполнителей на многострунных народных инструментах, концерты участников, круглый стол "Современное развитие многострунных народных инструментов", мастер-класс "Искусства игры на многострунных безгрифных инструментах".

Напомним, обладателями гран-при предыдущих международных фестивалей-конкурсов исполнителей на многострунных народных инструментах стали ансамбль русской музыки "Псков" (Россия) в 2001 году, ансамбль цимбалистов "Золотая струна" Минского государственного музыкального училища им. Михаила Глинки из Белоруссии в 2003 году и исполнительница на цимбалах Виолетта Мовчан из Белоруссии в 2005 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail