Российские летчики знакомы с экипажем разбившегося в Конго Ан-26

Весь мир, 4 октября 2007, 19:19 — REGNUM  Участники авиационного форума avia.ru называют причиной катастрофы Ан-26 в Конго отказ двигателя. В частности, звучит версия о том, что при взлете оторвало винт второго двигателя. Здесь же называются имена членов экипажа разбившегося самолета. Бортмеханик "Иван Бондорев", командир Валерий, второй пилот - Сергей.

Представитель Миссии ООН в Конго Мишель Боннардо заявил, что на борту находилось 27 человек, 25 из них погибли, механику и стюардессе удалось выжить, сообщает агентство France Presse. При падении самолет взорвался и был тут же охвачен огнем. С огнем боролись плохо оснащенные местные пожарные бригады, сообщает AFP.

Перед вылетом экипаж сообщил наземным службам о 14 пассажирах и пяти членах экипажа на борту, однако представитель авиационного ведомства Конго сообщил агентству, что авиакомпании зачастую занижают количество перевозимых людей, чтобы избежать налогообложения.

В прошлом месяце Ан-12 упал и взорвался во время посадки в аэропорту Гома. В августе 13 человек погибло в результате авиакатастрофы другого самолета Ан в Конголо.

Грузовой самолет авиакомпании Ан-26, совершавший рейс Киншаса-Чикапа, упал утром 4 октября на пригородный рынок Киншасы и взорвался. По некоторым данным, самолетом управлял российский экипаж. Свидетели трагедии утверждают, что при падении самолет протаранил около 10 домов возле аэропорта. Данных о пострадавших на земле пока нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.