Власти Волгограда просят Ростехнадзор ужесточит экологический контроль на заводе "Красный Октябрь"

Волгоград, 4 октября 2007, 19:08 — REGNUM  Администрация Волгограда выступила с предложением ужесточить экологический контроль на ЗАО ВМЗ "Красный Октябрь". Поводом к этому послужили выявленные в ходе проверок превышения норм загрязнения атмосферного воздуха вредными веществами.

Как сообщили 4 октябя ИА REGNUM мэрии Волгограда, на круглосуточный телефон экологической службы города продолжают поступать жалобы жителей Краснооктябрьского района на загрязнение атмосферного воздуха в связи с работой завода "Красный Октябрь". Проверки экологов доказали превышение норм предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ для данного предприятия.

Так, в августе в зоне влияния "Красного Октября" зарегистрированы превышения норм предельно допустимой концентрации по диоксиду азота - в 1,2 -1,45 раза, оксиду углерода - в 1,2 - 2,4 раза, пыли (взвешенные частицы) - в 1,2 - 2,5 раза. Об этом сообщили специалисты департамента по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Волгограда.

Как отмечают в мэрии города, в сентябре ситуация с загрязнением воздушного бассейна промышленными выбросами металлургического производства практически не изменилась. Специалистами экологической службы Волгограда выявлены сверхнормативные выбросы диоксида азота, оксида углерода, технологической пыли.

В связи с тем, что "Красный Октябрь" относится к предприятиям, подлежащим федеральному экологическому контролю, администрация Волгограда обратилась к руководителю Нижне-Волжского межрегионального управления по технологическому и экологическому надзору Ивану Никитину с предложением ужесточить экологический контроль на предприятии.

По информации департамента по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Волгограда, в настоящее время специалистами Нижне-Волжского межрегионального управления по технологическому и экологическому надзору проводится проверка природоохранной деятельности ЗАО ВМЗ "Красный Октябрь". В мэрии отметили, что на сегодняшний день озвучено намерение управления провести приостановку производств, на которых не выполнены природоохранные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.