Сотрудникам системы исполнения наказания повысят зарплату (Приднестровье)

Тирасполь, 4 октября 2007, 19:04 — REGNUM  4 октября на заседании комитета по законодательству парламента Приднестровья депутаты рассмотрели и одобрили принятие в первом чтении законопроекта о внесении изменений в закон об оплате труда работников бюджетной сферы и денежном довольствии военнослужащих в части повышения заработной платы сотрудникам системы исполнения наказания, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил на заседании заместитель министра юстиции Приднестровья Николай Гончаренко, войсковые части Государственной службы исполнения наказания (ГСУИН) укомплектованы на 48 процентов (в настоящее время там работают 1640 человек). Средняя заработная плата составляет 970 рублей ПМР (1 российский рубль = 0,34 рубля ПМР), из-за чего с трудом удается остановить отток кадров. За такие деньги люди по контракту служить не хотят, отметил Гончаренко: "Срочную службу в ГСУИН несут призывники. Но с предыдущего призыва из 90 заявленных к нам поступили 20 солдат. С последнего призыва вместо затребованных нами 140 человек направили 36. Проблема очень серьезная и требует скорейшего решения. Мы должны удержать личный состав, потому что охранять осужденных в ближайшее время попросту будет некому".

Депутат Верховного Совета Григорий Маракуца разработал законодательную инициативу, позволяющую увеличить заработную плату служащим по контракту и офицерскому составу службы исполнения наказания. Парламентарии согласились с концепцией законопроекта, но предлагают изменить механизм начисления зарплаты: вместо использования дополнительных поправочных коэффициентов предлагается проводить доплату в размере 30 расчетных уровней минимальной заработной платы (РУ МЗП; 1 РУ МЗП = 5,3 рубля). В первом чтении законопроект рассмотрят на ближайшем пленарном заседании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail