Большинство нижегородских ночных клубов созданы для распространения наркотиков: мэрия

Нижний Новгород, 4 октября 2007, 18:48 — REGNUM  Руководство нижегордских органов наркоконтроля считают, что значительное число развлекательных и ночных клубов в Нижнем Новгороде было создано для специально для распространения наркотических средств и психотропных веществ. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, такая информация была озвучена в ходе заседания межведомственных комиссий по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту 4 октября.

По данным пресс-службы, наркоторговля в местах отдыха молодежи (развлекательные центры, ночные клубы и дискотеки) носит более массовый характер, чем уличная наркоторговля.

В августе-сентябре 2007 года сотрудники ГУВД по Нижегородской области проверили 7 нижегородских ночных клубов. В результате проверки была пресечена деятельность организованной преступной группы и перекрыты 2 канала поступления синтетических наркотиков из Санкт-Петербурга и Швейцарии.

Также за 8 месяцев 2007 года наркополицейскими проведено 85 рейдов по дискотекам, барам, компьютерным и игровым салонам, торговым центрам. В результате выявлены 16 преступлений, по которым были возбуждены уголовные дела. Сотрудники ОВД в текущем году провели проверки 140 дискотек, 135 клубов, 143 баров. К административной ответственности по итогам проверок было привлечено 212 человек.

Как отметили в пресс-службе, руководителям ГУВД по Нижегородской области рекомендовано провести подробный анализ обстоятельств и периодичности выявления фактов незаконного распространения наркотиков в местах массового досуга молодежи и подготовить обоснованные материалы в Лицензионную палату о лишении владельцев увеселительных заведений, где наркоторговля приобретает хронический характер, лицензии на право ведения деятельности. Такие заведения, в соответствии со статьей 232 УК РФ, в правоохранительных органах будут классифицировать как "притоны для потребления наркотических средств и психотропных веществ", а учредителей и администрацию - как организаторов наркопритонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.