В Волгоградской областной думе состоялся праздничный прием для учителей

Волгоград, 4 октября 2007, 18:13 — REGNUM  4 октября, в канун Дня учителя, председатель Волгоградской областной Думы Виталий Лихачев провел торжественный прием учителей, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной думы.

На прием были приглашены те работники образования, кто растит в своих семьях нескольких детей. На торжество съехались педагоги школ и воспитатели детских садов всей области.

"Мы знаем, что если ваша мудрость, понимание и терпение находят отклик в детских сердцах, то это и есть для вас главная награда. Однако мы понимаем, что вам необходимо оказывать и другую поддержку - на уровне власти. Одна из главных задач нашей политики - создать благоприятные условия труда для каждого учителя, укрепить его благополучие", -отметил в своем выступлении спикер Волгоградской облдумы. По словам Лихачева, для областной думы образовательная сфера всегда была и будет одной из самых приоритетных, уже хотя бы потому, что практически треть нынешнего депутатского корпуса так или иначе связана с образованием, интересы этой важной сферы есть кому отстаивать на законодательном уровне.

Депутаты, участвующие в приеме отметили, что Волгоградская областная дума нынешнего созыва уже немало сделала для развития образования, приняв свыше 20 законодательных актов. Так, дума освободила от региональной составляющей по некоторым видам налогов учреждения образования, приняла закон о персональных стипендиях молодым талантливым ученым. В Волгоградской области действует закон "О мерах социальной поддержки педагогических работников образовательных учреждений, работающих и проживающих в сельской местности, рабочих поселках на территории Волгоградской области". Этот закон регулирует механизм предоставления педагогическим работникам права пользования бесплатной жилой площадью с отоплением и освещением, что также позволит избежать оттока квалифицированных кадров из районов области.

Кроме того, депутаты намерены вынести на обсуждение думы вопрос о начислении заработной платы бюджетникам, в том числе учителям, с учетом изменения минимального размера оплаты труда (МРОТ). При корректировке бюджета депутаты предлагают выделить порядка 600-700 миллионов в первую очередь на повышение зарплаты бюджетникам.

Не забывают законодатели и о школьниках. В рамках реализации областной целевой программы "Школьный автобус Волгоградской области", принятой Волгоградской областной думой на 2006-2010 годы в 2006 году и в первом полугодии 2007 года было закуплено 32 автобуса для муниципальных районов. Депутатами также принят закон "Об организации питания обучающихся (1-11 классы)", согласно которому выплаты за школьные обеды получают более 100 тысяч детей и подростков из малоимущих семей и детей, состоящих на учете у фтизиатра. В 2007 году в областном бюджете на исполнение закона предусмотрено 118 миллионов рублей.

В завершении приема виновники торжества получили из рук председателя думы благодарственные письма Волгоградской областной думы за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм, сочетание успешной педагогической деятельности с примерным исполнением родительского долга и в связи с профессиональным праздником, а также ценные подарки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ