Две тысячи вологжан отправятся в армию во время осеннего призыва

Вологда, 4 октября 2007, 18:09 — REGNUM  В вооруженные силы РФ в период осеннего призыва будут отправлены порядка 2 тысяч вологжан. Это будет последний призыв, по которому военная служба длится 1,5 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в военкоме Вологодской области. Осенний призыв 2007 года начался 1 октября и продлится до 31 декабря.

По словам сотрудников комиссариата, это будет последний призыв, который длится 1,5 года. "Отсрочку от службы в армии с 1 января 2008 года не будут получать врачи, учителя сельских школ, будущие отцы, срок беременности жен которых составляет от 26 недель и отцы детей до 3-х лет, - отметил замначальника отдела призыва и подготовки граждан к военной службе военного комиссариата Вологодской области Сергей Проничев, - помимо этого, претерпели изменения еще два основания. Начиная с 1 января, отсрочка по уходу за больным родственниками будет предоставляться только после соответствующего заключения медицинской комиссии. Не получат отсрочку и выпускники вузов, которые, окончив не профильное учебное заведение, идут работать в УВД, Госнаркоконтроль и другие подразделения спецслужб".

По словам Сергея Проничева, такие изменения вызваны тем, что в настоящее время в России сформировался достаточно большой круг молодых людей призывного возраста, которые по тем или иным причинам не служили в армии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail