Власти Марий Эл намерены активно развивать внутренний туризм

Йошкар-Ола, 4 октября 2007, 18:03 — REGNUM  В Марий Эл развитие внутреннего туризма названо одной из приоритетных и перспективных задач. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минэкономики республики, тема развития внутреннего туризма 3 октября стала предметом обсуждения представителей органов власти, управления и турбизнеса. По словам министра экономики республики Ильяса Якупова, развитие внутреннего туризма должно стать для региона одним из источников пополнения доходной части бюджетов, резерв создания новых рабочих мест в сфере обслуживания населения.

Как было отмечено на встрече, Марий Эл располагает уникальным природным потенциалом для развития туризма, однако он используется недостаточно. Так, в 2006 году Марий Эл посетили менее 10 тысяч человек. В текущем году - "чуть больше", по словам чиновника. Внутренний туризм в Марий Эл должен развиваться и стать серьезным источником доходов для республиканского бюджета. Такова позиция властей республики, подчеркнул министр экономики. Правительство Марий Эл готово рассмотреть все деловые предложения, выделить необходимые средства для покрытия части расходов по привлекаемым кредитам на реализацию перспективных бизнес-проектов. Правительство готово выделить необходимые средства для пропаганды туристических продуктов в виде фильмов, альбомов, позиционирования на различных выставках.

Приводя доводы в пользу развитии внутреннего туризма в Марий Эл, чиновники отмечали, что республика является одним из наиболее экологически чистых регионов Европейской части России. Разнообразие природных ландшафтов и растительного многообразия определяют широкие возможности для развития в республике туризма.

Рост доходов населения стимулирует интерес жителей республики к туризму и активному отдыху.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.