Глава Твери Олег Лебедев заявил о своем желании избираться на второй срок

Тверь, 4 октября 2007, 17:56 — REGNUM  После VIII съезда всероссийской партии "Единая Россия", прошедшего на этой неделе в Москве, глава Твери Олег Лебедев не стал скрывать того, что он изначально являлся единственным кандидатом "Единой России" на должность главы Твери на предстоящих в декабре этого года выборах главы областного центра, сообщает корреспондент ИА REGNUM. 3 октября во время совместной пресс-конференции губернатора Дмитрия Зеленина, председателя Заксобрания Андрея Епишина, депутата Госдумы Владимира Васильева и, соответственно, градоначальника Твери Олега Лебедева, последний был предельно откровенен: "Генеральным политсоветом принято решение, что моя задача заключается в том, чтобы выдвинуться на пост главы города и одержать уверенную победу на этих выборах". В свою очередь член Генерального совета Всероссийской политической партии "Единая Россия", член президиума политсовета регионального политсовета партии, глава региона Дмитрий Зеленин в своем выступлении назвал прошедший недавно съезд переломным событием в современной жизни России: "Основное событие съезда то, что президент нашей страны Владимир Путин возглавил федеральный список партии, - сказал Дмитрий Зеленин. - Тем самым глава государства публично поддержал партию, которая наивысшим образом отражает интересы россиян. С этого момента предстоящие выборы приобрели статус референдума о доверии нынешнему политическому, экономическому и социальному курсу, который проводят правительство и сам президент. 2 декабря каждый из нас должен будет ответить на вопрос, хотим ли мы, чтобы страна развивалась дальше, хотим ли мы сохранения курса президента страны или мы хотим откатиться в 90-е гг. В этих условиях партия "Единая Россия" должна получить как минимум 50%, а скорее всего, это 65% мест в Государственной Думе. Чем меньше будет в Государственной Думе популистских партий, тем серьезней в ней будет представительство тех политических сил, которые реально выступают за сохранение существующего курса страны.

Присутствовавший на пресс-конференции член президиума политсовета Тверского регионального отделения всероссийской политической партии "Единая Россия", председатель Законодательного Собрания области Андрей Епишин отметил, что для выполнения поставленных партией задач необходимо увеличение членов и сторонников партии.

" Костяк партии будет контролировать решения, которые партия проводит сегодня, и будет проводить впоследствии, - отметил Андрей Епишин. - После того как президент возглавил федеральный список партии, требования к желающим вступить в партию должны быть намного жестче. После выборов, когда партия достигнет хороших результатов и мы сможем сформировать партийное правительство, президент не исключил этой возможности, критерии отбора будут еще жестче". "Посмотрите, кто сегодня в списке партии, -- обратился в свою очередь к присутствующим Владимир Васильев, член Генерального совета всероссийской политической партии "Единая Россия", секретарь политсовета Тверского регионального отделения партии. - Это самые успешные люди страны. Люди, которые показали, что могут и способны решать задачи. От наших политических оппонентов нас отличает то, что у нас есть опыт, у нас есть президент и мощнейшая кадровая составляющая, которая обладает практикой строительства современной России и современных отношений в интересах населения. Это самое главное".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail