Янукович озвучил свои взгляды на коалицию послу США на Украине

Киев, 4 октября 2007, 17:43 — REGNUM  Скорейшее создание "широкой" коалиции и формирование правительства являются на сегодняшний день главным заданием, которого ожидает общество. Об этом заявил премьер-министр Виктор Янукович сегодня, 4 октября, во время встречи с чрезвычайным и полномочным послом США на Украине Вильямом Тейлором, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Нам нужно как можно скорее сформировать парламентскую коалицию и правительство. Это самое главное, этого ждёт общество",- сказал лидер Партии регионов. Он также отметил, что досрочные выборы не принесли никаких неожиданных результатов. "Как мы и ожидали, зная настроения людей, Партия регионов победила. Значит, партия-победитель, согласно демократическим принципам, имеет право на формирование коалиции", - сказал Янукович.

Он отметил, что с сегодняшнего дня начались консультации с партиями-победителями выборов, в частности, была создана рабочая группа, и Партия регионов предоставила свои предложения. "Мы предлагаем широкую коалицию, которая дала бы возможность стабилизировать ситуацию, а не делить страну пополам", - отметил глава правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.