Народная партия Южной Осетии: "Руки Окруашвили и Саакашвили по локоть в осетинской крови "

Тбилиси, 4 октября 2007, 17:38 — REGNUM  "Происходящие в Грузии события ясно показали истинное положение дел с демократией в этой стране: разрекламированная грузинская "демократия" на деле оказалась фарсом", - заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM лидер Народной партии Южной Осетии Роланд Келехсаев.

По его словам, международное сообщество должно видеть реальную картину в Грузии. "Фашизм снова поднял свою голову в это стране, и с конца 80-х годов прошлого века и по сей день продолжает свое победное шествие", - подчеркнул Келехсаев. "Мы все прекрасно видим и понимаем, что и у Ираклия Окруашвили, возглавившего оппозицию, и у президента Грузии Михаила Саакашвили руки по локоть в осетинской крови, и без дефашизации Грузии это государство будет дестабилизировать весь Кавказский регион, а народ Южной Осетии будет подвергнут очередному геноциду", - заявил Келехсаев.

"Сегодня антифашистская Южная Осетия стала жертвой политики двойных стандартов, а это может привести к беспрецедентной ситуации, когда наказан не фашизм, а его жертва", - отметил он.

От имени партии Келехсаев призвал международное сообщество не допустить подмены демократических принципов и устоев современного мироустройства, осуждающих фашизм. "Мы также просим оказать содействие в деле законного - по нормам международного права - урегулирования грузино-осетинского конфликта и инициирования процесса признания независимого статуса Южной Осетии", - заключил Келехсаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.