Под давлением прокуратуры погашена миллионная задолженность по зарплате (Орловская область)

Орел, 4 октября 2007, 17:19 — REGNUM  На шести предприятиях Дмитровского района Орловской области в ходе прокурорской проверки была выявлена задолженность по заработной плате в сумме 1 миллиона 150 тысяч рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Орловской области, в течение нескольких месяцев предприятия по-прежнему были должны своим сотрудникам.

Для того чтобы восстановить нарушенные права работников прокуратура района предприняла все предусмотренные законом меры. На личных встречах разъяснялись права и порядок обращения в суд с исками о взыскании задолженности. Сотрудники прокуратуры провели 73 проверки на предприятиях. По рассмотренным и удовлетворенным представлениям прокурора 16 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности. 18 протестов внесено для отмены незаконных актов по оплате труда, требования прокурора удовлетворены. 10 должностных лиц предостережено о недопустимости нарушений трудового законодательства. 4 заявления о взыскании задолженности по зарплате направлены в суд.

Прокурор Дмитровского района вынес 12 постановлений о возбуждении административных производств. Материалы рассмотрены. Предприятия ООО "Агрофест-Лубянки", МУРЭП "Жилкомхозсервис" и ООО "Агрофест-Домаха" оштрафованы, три руководителя предприятий дисквалифицированы сроком на один год. На конец сентября текущего года задолженность по заработной плате в районе погашена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.