В столице Азербайджана стартовала конференция "Стратегии устойчивого развития Каспийского моря"

Баку, 4 октября 2007, 17:17 — REGNUM  4 октября в Баку начала работу двухдневная конференция "Стратегии устойчивого развития Каспийского моря". В мероприятии принимают участие представители Федерального министерства Германии по охране окружающей среды и ядерной безопасности, соответствующих ведомств Туркмении, Грузии, Ирана и Казахстана. Конференция проходит при поддержке Германии.

Выступивший министр экологии и природных ресурсов Азербайджана Гусейн Багиров сообщил, что основная цель конференции - исследование причин загрязнения Каспийского моря, создание возможности решения проблем окружающей среды при сотрудничестве обеих стран, привлечение внимания международных организаций и государств-доноров для решения этих проблем. Темами обсуждения станут охрана биологических ресурсов, стратегия охраны морской среды, управление рисками и технологии безопасности, охрана атмосферы, финансирование деятельности охраны окружающей среды и другие вопросы. Министр отметил, что для сокращения антропогенного влияния на Каспий в Азербайджане создана специальная защитная система. По его словам, до 2009 года Абшеронская полоса будет исключена из списка загрязняющих море точек.

Госсекретарь Федерального министерства Германии по охране окружающей среды и ядерной безопасности Астрид Клуг отметил, что для решения данных проблем необходимо создать единую структуру юридических требований. Отметим, что в рамках конференции ожидается подписание меморандума понимания между Министерством экологии и природных ресурсов Азербайджана и Федеральным министерством Германии по охране окружающей среды и ядерной безопасности, передает азербайджанское агентство АПА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail