В Краснодаре появился мемориал сержанту, спасшему жизнь своих коллег

Краснодар, 4 октября 2007, 17:16 — REGNUM  Сегодня, 4 октября, в Краснодаре на контрольном посту милиции по улице Дзержинского состоялась торжественное открытие мемориала в честь погибшего в 1973 году от пули преступника сержанта ГАИ Виктора Гришина. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУВД по Краснодарскому краю.

"Тридцать четыре года назад Гришин остановил на посту автомобиль для проверки документов. Вооруженные преступники неожиданно открыли огонь. Гришин, проявив отвагу, закрыл собственной грудью находящихся на посту людей. Ценой собственной жизни он спас жизни других", - рассказал представитель пресс-службы.

Он отметил, что почтить память сержанта Гришина пришли руководители кубанской милиции, сослуживцы, родственники. К мемориалу возложили цветы. Курсанты краснодарского университета МВД России почтили память героически погибшего милиционера минутой молчания.

"Подвиг сержанта Гришина ляжет красной строкой в историю кубанской милиции", - отметил заместитель начальника ГУВД края генерал-майор милиции Борис Голубицкий. Он также добавил, что это далеко не единственный героический подвиг сотрудников кубанской милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.